ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовали Всероссийские соревнования по каратэ

16.11.2011

15:50

В Воронеже стартовали Всероссийские соревнования по каратэ

Впервые за более чем 12 лет. Всероссийские соревнования в Воронеже - результат безупречной работы областной федерации каратэ. На татами в этот день ведущие спортсмены со всего Центрального федерального округа, а также из Волгограда, Саратова, Пензы и Москвы. За награды боролись воронежцы - наша команда была представлена почти 30 участниками. На счету хозяев награды как в ката - комплексе упражнений, так и в кумитэ - поединках.

Василий Бороздин, вице-президент Воронежской областной федерации каратэ: "Эти соревнования будут хорошей проверкой для нашей сборной в подготовке к первенству России среди кадетов и юниоров, которое будет в Санкт-Петербурге. Тем более, что как раз наши мальчишки и девчонки, входящие в сборную и стали призерами. Надеемся, что и на России они тоже будут претендовать".

Воронежец Евгений Панитков выступал в двух видах программы, в ката и кумитэ. В итоге на его счету бронза в комплексе упражнений, а вот в поединках он не смог попасть в число призеров - слишком сильна была конкуренция.

Евгений Панитков, кандидат в мастера спорта по каратэ: "В ката главное четкость, чтобы не было потери равновесия, дух, чтобы было видно, что этой бой. То есть кат это бой с невидимым противником, а кумитэ с противником, а это с невидимым и их несколько. И все удары должны быть мощными, ты должен выкладываться на сто процентов".

А вот чемпионка России из Орла Ксения Емельяненко специализируется исключительно на кумитэ. Именно в этом виде программы она выступала и в Воронеже. Уровень спортсменов из ЦФО постоянно растет, утверждает Ксения, поэтому попробовать силы на соревнованиях такого уровня всегда полезно. Тем более в преддверии первенства России.

Ксения Емельяненко, мастер спорта по каратэ: "Я больше люблю динамическую работу, больше люблю неожиданность, спарринги и это меня больше привлекает. Ката - это красиво, но не мое, к сожалению. Кумитэ - это как игра, то есть кто хитрее, кто ловчее, кто умнее в какой-то степени".

Самую многочисленную и титулованную команду на этих соревнованиях выставила Москва, у нее и самый богатый урожай медалей. А на счету воронежской сборной 4 награды. Все они бронзового достоинства. Кроме Евгения Паниткова в ката отличился Ростислав Шевченко, а в кумитэ третьими стали двое участников из Боброва - Сергей Селиванов и Мария Бороздина. Сейчас спортсмены готовятся к выезду в Санкт-Петербург, где в декабре пройдет национальное первенство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх