ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует отопительный сезон

16.10.2006

18:44

В Воронеже стартует отопительный сезон

Резкое похолодание торопит городских коммунальщиков. И по прогнозам столбик термометра в ближайшее время не поднимется выше 11 градусов.

Тепло поступило на девять объектов социальной сферы, затем - остальные школы и больницы, а с 19 октября запланировано пустить тепло и в жилые дома. Трудности будут устраняться в рабочем порядке.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Два поставщика тепла - "Воронежтепло" и "Тенелко" на пятницу, субботу и воскресенье не представили лицензию, мы требовали, работали, организовывали рабочий день, котельные их готовы, за газ предоплату сделали, но Ростехнадзор в настоящее время не дал разрешения".

Заявление руководства ВАСО о том, что из-за 46-миллионного долга тепло в ведомственные дома не поступит, в мэрии назвали не иначе как диктатом поставщиков и шантажом.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мы же все прекрасно знаем, что ВАСО по земельному налогу нам должно больше, нежели мы ему должны, пострадают, в конечном счете, и работники их завода, и те жители".

На протяжении последних месяцев мэрия погашает долги перед поставщиками тепла. Если в начале сентября город был должен 336 миллионов, то сегодня - в два с лишним раза меньше. При этом воронежские руководители обратились через СМИ к жителям города с призывом погасить долги за коммунальные услуги. Что муниципальной казне, конечно же, не помешает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх