ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует отопительный сезон

16.10.2006

18:44

В Воронеже стартует отопительный сезон

Резкое похолодание торопит городских коммунальщиков. И по прогнозам столбик термометра в ближайшее время не поднимется выше 11 градусов.

Тепло поступило на девять объектов социальной сферы, затем - остальные школы и больницы, а с 19 октября запланировано пустить тепло и в жилые дома. Трудности будут устраняться в рабочем порядке.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Два поставщика тепла - "Воронежтепло" и "Тенелко" на пятницу, субботу и воскресенье не представили лицензию, мы требовали, работали, организовывали рабочий день, котельные их готовы, за газ предоплату сделали, но Ростехнадзор в настоящее время не дал разрешения".

Заявление руководства ВАСО о том, что из-за 46-миллионного долга тепло в ведомственные дома не поступит, в мэрии назвали не иначе как диктатом поставщиков и шантажом.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мы же все прекрасно знаем, что ВАСО по земельному налогу нам должно больше, нежели мы ему должны, пострадают, в конечном счете, и работники их завода, и те жители".

На протяжении последних месяцев мэрия погашает долги перед поставщиками тепла. Если в начале сентября город был должен 336 миллионов, то сегодня - в два с лишним раза меньше. При этом воронежские руководители обратились через СМИ к жителям города с призывом погасить долги за коммунальные услуги. Что муниципальной казне, конечно же, не помешает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх