ГТРК Воронеж

В Воронеже суд оштрафовал двух военных на 1,5 млн рублей за взятки и мошенничество

23.12.2017

12:40

В Воронеже суд оштрафовал двух военных на 1,5 млн рублей за взятки и мошенничество

Одновременно их лишили права занимать должности на госслужбе.

В Воронеже суд вынес приговор двум военнослужащим за взятки и мошенничество. Старшего помощника начальника воинской части 45117, расположенной на аэродроме Балтимор, оштрафовали на 550 тыс. рублей, а руководителя кадрового органа этой же части – на 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в военном следственном отделе СК России по Воронежскому гарнизону в пятницу, 22 декабря.

Следствие и суд установили, что в 2016 году военнослужащие изготовили и выдали нескольким гражданам документы, необходимые для поступления на военную службу по контракту. За фиктивные бумаги мужчины получали взятки в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

Правоохранители расследовали уголовные дела о получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Собранных военным следственным отделом доказательств хватило для вынесения приговора. Помимо назначения штрафа, суд запретил старшему помощнику начальника воинской части и руководителю кадрового органа занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 1 и 3 года соответственно. Кроме того, руководителя кадрового органа лишили звания «подполковник».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх