ГТРК Воронеж

В Воронеже сына погибшей от отравления мышьяком женщины выписали из больницы

11.07.2018

13:05

В Воронеже сына погибшей от отравления мышьяком женщины выписали из больницы

Старшая сестра мальчика продолжает находиться под присмотром врачей.

В Воронеже из больницы выписали 4-летнего мальчика, который вместе с матерью и двумя сёстрами отравился мышьяком. Об этом сегодня, 11 июля, «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

– По информации ВОДКБ №1, мальчик, находившийся на лечении в больнице с диагнозом отравление мышьяком, получив интенсивное восстановительное лечение, выписан домой для дальнейшего наблюдения педиатром по месту жительства, – рассказали в ведомстве.

11-летняя старшая сестра мальчика пока продолжает находиться под присмотром врачей в больнице. Её состояние постепенно улучшается, но пока медики не дают никаких конкретных прогнозов.

– Ребёнку предстоит активное стационарное восстановительное лечение в течение ближайших пяти месяцев с проведением поддерживающей терапии в амбулаторных условиях, с последующим реабилитационным лечением, – прокомментировали в облздраве.

Напомним, в конце мая к воронежским медикам на лечение поступила 28-летняя женщина с тремя детьми: 4-летним сыном и двумя дочерями, 6-месячной крохой и 11-летней девочкой. Несмотря на медпомощь, 22 мая младенец скончался, мама детей умерла в больнице 4 июня.

По словам соседей многодетной семьи, те пили воду из своего колодца. Не так давно глава семьи поставил там новый насос, что могло спровоцировать увеличения в воде содержания мышьяка. Сообщалось, что на поверхности даже стала образовываться какая-то серая плёнка.

После смерти мамы с младенцем их соседям запретили пить воду из местных колодцев, власти организовали подвоз воды. Старожилы утверждают, что подобные случаи массовых отравлений водой с мышьяком уже были в этих местах.

Позже пробы воды из колодца показали, что там есть мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу. Пока у следствия возникли две версии причин появления ядовитого вещества: умышленное отравление воды в колодце неизвестными и сельскохозяйственные химикаты и пестициды, которые могли занести грунтовые воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх