ГТРК Воронеж

В Воронеже у больницы вторую неделю живет женщина-бомж

12.08.2008

16:18

В Воронеже у больницы вторую неделю живет женщина-бомж

У 2-й воронежской городской клинической больницы уже более недели прямо на улице ночует женщина. У неё забинтованы ноги, поэтому она практически не передвигается. Говорит она с большим трудом, единственное, что удалось узнать, что зовут её Татьяна Бокатеренко, фамилия приблизительная. Ей 53 года и её сбила машина. Со слов свидетелей её привезли в больницу милиционеры. Врачи оказали пациентке первую помощь и выпроводили на улицу. Идти ей некуда, медики все же делают ей время от времени перевязки, но добиться сведений о родственниках или месте жительства не удаётся. В результате она раненая обитает среди многочисленных бомжей, которые облюбовали развалины рядом с больницей.

Сергей Токарев, и.о. главного врача 2-й городской клинической больницы: "Заниматься ей должны, я так думаю, социальные службы. Хирургическая койка очень дорогая. Если бы она требовала помощи, какой то, не смотря на то, что она бомж или без полиса, мы обязаны эту помощь оказывать, и оказали без всяких вопросов, то есть тут вопрос только устройства её жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх