ГТРК Воронеж

В Воронеже уничтожена крупнейшая за последние три года партия наркотиков

23.11.2010

14:20

В Воронеже уничтожена крупнейшая за последние три года партия наркотиков

Огню предали более 20 тонн семян так называемого "грязного мака" обычной кулинарной приправы с примесью опия и маковой соломки. Несколько лет назад этот вид наркотика был очень распространен на территории России - злоупотребление им в некоторых регионах достигало масштабов настоящей эпидемии. Для того, чтобы вывезти незаконный груз на полигон наркополицейским пришлось задействовать самосвалы. А изъяты из оборота эти наркотики были еще 2 года назад, и пока велось следствие - хранились в качестве вещдоков. Крупнейшей добычей стала партия, изъятая в результате совместной операции - после этого удалось серьезно сократить распространение в регионе так называемого грязного мака.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "Партия, которую мы изъяли в результате совместной операции с сотрудниками ФСБ и ГИБДД - была на трассе остановлена фура, которая шла из Краснодара. В этой фуре находилось 20 тонн, которые сегодня горят в огне. Там находятся более 30 килограммов опия по заключению экспертизы, около 80 килограммов маковой соломки, то есть, семена были очень сильно загрязнены, и их использовали для изготовления наркотического средства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх