ГТРК Воронеж

В Воронеже уничтожена крупнейшая за последние три года партия наркотиков

23.11.2010

14:20

В Воронеже уничтожена крупнейшая за последние три года партия наркотиков

Огню предали более 20 тонн семян так называемого "грязного мака" обычной кулинарной приправы с примесью опия и маковой соломки. Несколько лет назад этот вид наркотика был очень распространен на территории России - злоупотребление им в некоторых регионах достигало масштабов настоящей эпидемии. Для того, чтобы вывезти незаконный груз на полигон наркополицейским пришлось задействовать самосвалы. А изъяты из оборота эти наркотики были еще 2 года назад, и пока велось следствие - хранились в качестве вещдоков. Крупнейшей добычей стала партия, изъятая в результате совместной операции - после этого удалось серьезно сократить распространение в регионе так называемого грязного мака.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "Партия, которую мы изъяли в результате совместной операции с сотрудниками ФСБ и ГИБДД - была на трассе остановлена фура, которая шла из Краснодара. В этой фуре находилось 20 тонн, которые сегодня горят в огне. Там находятся более 30 килограммов опия по заключению экспертизы, около 80 килограммов маковой соломки, то есть, семена были очень сильно загрязнены, и их использовали для изготовления наркотического средства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх