ГТРК Воронеж

​В Воронеже в День города пройдёт заключительный этап благотворительной акции «Белый цветок»

25.08.2016

14:55

Предстоящий юбилей Воронежа – это не только повод хорошо погулять, но и шанс помочь онкобольным детям – на праздник придётся кульминация акции «Белый цветок».

В День города проведут благотворительные концерты, ярмарки и лотереи. Волонтёры будут предлагать воронежцам купить белые бумажные цветы.

Сама же акция продлится три недели. За это время планируют организовать беседы со школьниками, мастер-классы по изготовлению цветов, обучающие курсы для желающих стать волонтёрами. Кстати, в прошлом году в области удалось собрать более 15 миллионов рублей. Денежные сертификаты вручили 61 семье.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

«Вы знаете, очень тяжело находиться при вручении этих сертификатов. Морально тяжело! Потому что приходят родители, очень редко приводят с собою детей. Но родители, знаете, они, во-первых, потрясены, что им оказывают внимание – это одно. Это одни там слёзы. А, вообще, слёзы безысходности, подавленности ситуацией».

ПО ТЕМЕ: Первый лот благотворительного аукциона «Белый цветок» ушёл за 300 тысяч рублей

В Воронеже стартует благотворительная акция «Белый цветок»

9,5 миллионов рублей от акции "Белый цветок" передали адресатам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх