ГТРК Воронеж

В Воронеже в День матери поздравляли родителей двойняшек

01.12.2014

15:00

В Воронеже в День матери поздравляли родителей двойняшек

Двойное счастье. В Воронежском ЗАГСе в преддверии Дня матери поздравили родителей, в чьих семьях в этому году появились на свет двойняшки. Для мам приготовили цветы, денежные вознаграждения и небольшой концерт. Всего двойняшки в 2014 году, по словам сотрудников ЗАГС, родились в 6 семьях, но лишь три смогли прийти на праздник. Вообще традиция поздравлять мам пришла к нам из Великобритании. Там еще в 17 веке отмечали Материнское воскресенье. В нынешнем виде в России День матери существует уже 16 лет. Родители двойняшек вспоминают тот момент, когда узнали, что ребенок будет не один: сначала шок, а потом радость. Ну а сейчас уже не представляют другой жизни.

Сергей и Инга Кульпанович, жители г. Воронежа: "Да не страшно, знаете, вполне так уже для нас обыденно┘ Страшно, когда три! - Без одного, с одним уже не представляем┘ - С одним скучно! - Слишком много свободного времени!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх