ГТРК Воронеж

В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб

13.06.2017

14:35

В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб

По сведениям «Вести-Воронеж», за рулём иномарки был командир роты батальона ДПС.

В Воронеже в серьёзной аварии 12 июня на улице 9 Января разбились два сотрудника ГИБДД – один из полицейских от травм скончался на месте происшествия, второй находится в больнице. Информацию собственного источника «Вести-Воронеж» подтвердили в СУ СКР по региону. Следователи возбудили в отношении 34-летнего полицейского уголовное дело.

Смертельная авария случилась 12 июня около 23:20. По версии следствия, за рулём Mitsubishi Outlander ехал во внеслужебное время 34-летний полицейский. ДТП случилось, когда он вел автомобиль по улице 9 Января со стороны города Семилуки Воронежской области в направлении улицы Машиностроителей. Неподалёку от дома № 314 полицейский не справился с управлением автомобиля. Иномарка опрокинулась. Пассажир, 34-летний мужчина, от травм скончался на месте происшествия.

По сведениям «Вести-Воронеж», погибший мужчина был коллегой водителя Mitsubishi Outlander, сотрудником ГИБДД. По данным собственного источника, иномаркой управлял командир роты отдельного батальона ДПС Воронежа.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника полиции уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

– Следователи провели осмотр места происшествия, назначаются судебно-медицинские и авто-технические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время сотрудник полиции будет допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, – сообщил Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки, направленной на установление всех обстоятельств ДТП. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Оксана Грибкова

В тему: «Только часть пирамиды». Дела о коррупции в воронежской ГИБДД: две версии

СК: Командир батальона ГИБДД Воронежа брал взятки от подчинённого за покровительство

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх