ГТРК Воронеж

В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб

13.06.2017

14:35

В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб

По сведениям «Вести-Воронеж», за рулём иномарки был командир роты батальона ДПС.

В Воронеже в серьёзной аварии 12 июня на улице 9 Января разбились два сотрудника ГИБДД – один из полицейских от травм скончался на месте происшествия, второй находится в больнице. Информацию собственного источника «Вести-Воронеж» подтвердили в СУ СКР по региону. Следователи возбудили в отношении 34-летнего полицейского уголовное дело.

Смертельная авария случилась 12 июня около 23:20. По версии следствия, за рулём Mitsubishi Outlander ехал во внеслужебное время 34-летний полицейский. ДТП случилось, когда он вел автомобиль по улице 9 Января со стороны города Семилуки Воронежской области в направлении улицы Машиностроителей. Неподалёку от дома № 314 полицейский не справился с управлением автомобиля. Иномарка опрокинулась. Пассажир, 34-летний мужчина, от травм скончался на месте происшествия.

По сведениям «Вести-Воронеж», погибший мужчина был коллегой водителя Mitsubishi Outlander, сотрудником ГИБДД. По данным собственного источника, иномаркой управлял командир роты отдельного батальона ДПС Воронежа.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника полиции уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

– Следователи провели осмотр места происшествия, назначаются судебно-медицинские и авто-технические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время сотрудник полиции будет допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, – сообщил Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки, направленной на установление всех обстоятельств ДТП. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Оксана Грибкова

В тему: «Только часть пирамиды». Дела о коррупции в воронежской ГИБДД: две версии

СК: Командир батальона ГИБДД Воронежа брал взятки от подчинённого за покровительство

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх