ГТРК Воронеж

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски

22.05.2017

17:35

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили сразу два независимых источника. По сведениям наших источников, следственно-оперативные действия силовики проводят в рамках расследования уголовного дела против сотрудников ДПС. Под подозрение в коррупции попал командир батальона - руководитель двух полицейских, задержанных 15 мая по обвинению в получении взятки.

По данным «Вести-Воронеж», во время дачи признательных показаний сотрудники экипажа ДПС сообщили силовикам, что действовали с одобрения начальника. Полицейские пояснили, что так работали несколько экипажей, выходя на улицы Воронежа во внерабочее время. Только вместо штрафов они брали у автомобилистов деньги за непривлечение их к административной ответственности. Вероятнее всего, показания сотрудников ГИБДД подтвердились, так как их непосредственный начальник также оказался фигурантом дела о получении взятки. В деталях схемы предстоит разобраться силовикам при расследовании уголовного дела.

По официальным данным регионального СУ СКР, сотрудники ГИБДД, 15 мая, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного в Коминтерновском районе, получили от воронежца взятку в сумме 30 тыс. рублей. Мужчина дал сотрудникам ГИБДД деньги за то, чтобы его не привлекли за административное правонарушение. Гаишники попытались скрыться с места происшествия вместо того, чтобы сдаться коллегам-силовикам. Результатом их действий стала погоня за полицейским автомобилем двух микроавтобусов с бойцами спецназа ФСБ, которая завершилась на Московском проспекте поимкой подозреваемых.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области в отношении сотрудников ГИБДД начали служебную проверку.

– В случае если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут также привлечены к дисциплинарной ответственности, – пояснили ранее корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Оксана Грибкова

Очевидцы: В Воронеже сотрудники ГИБДД пытались уйти от погони СОБРа на служебной машине


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх