ГТРК Воронеж

В Воронеже волонтёры начали раздавать георгиевские ленточки

24.04.2018

14:55

В Воронеже волонтёры начали раздавать георгиевские ленточки

Акция будет действовать пять дней.

Молодёжная акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Воронеже в 11:00 вторника, 24 апреля, сообщила пресс-служба мэрии. В преддверии Дня Победы волонтёры бесплатно начали раздавать горожанам ленточки. Добровольцы стоят у Никитинской библиотеки, у областного молодёжного центра, у кинотеатра «Пролетарий», у мемориального комплекса «Памятник Славы» и у Музея-диорамы.

Акция не ограничится одним днём. Бесплатно получить праздничную символику воронежцы смогут 26 и 27 апреля, а затем 3, 4 и 8 мая. Адреса, по которым будут раздавать ленточки, можно найти здесь.

В проведение акции в Воронеже примут участие более 30 образовательных учреждений. Школьники и представители всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» раздадут более 14 тыс. георгиевских ленточек.

«Георгиевская ленточка» – общероссийская акция по раздаче символических ленточек, посвященная празднованию Дня Победы. Акция проходит ежегодно с 2005 года. Черно-оранжевые цвета ленточки символизируют военную доблесть и славу, а также память и уважение к павшим на войне. Ленту крепят на левую сторону одежды на уровне сердца.

В 2015 году к 70-летию Победы волонтеры акции «Георгиевская ленточка» в Воронеже раздали 25 тыс. ленточек во всех районах города, в 2016 – 4,5 тыс. ленточек, а в 2017-м – около 12 тыс.

Дарья Крымова

Узнать отношение воронежцев к повязыванию георгиевской ленточки на одежду и высказать своё мнение можно В НАШЕМ ОПРОСЕ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх