ГТРК Воронеж

В Воронеже возбуждено дело по факту аварии на водоводе

16.10.2012

15:45

В Воронеже возбуждено дело по факту аварии на водоводе

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, результатом которой стала авария на водоводе. В итоге без водоснабжения остались сразу три района Воронежа. Следствием установлено, что в сентябре на улице Антонова-Овсеенко в охранной зоне водовода строители по указанию городской администрации разместили большегрузную технику и стройматериалы. Из-за чрезмерной нагрузки труба лопнула, лишив воды жителей Ленинского, Коминтерновского и Советского районов города. Таком образом, считают в следственном комитете, из-за халатности чиновников были существенно нарушены права граждан. Имущественный ущерб, который понес Водоканал составил 16 миллионов рублей. Сейчас следователи устанавливают конкретных виновников аварии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх