ГТРК Воронеж

В Воронеже, возможно, будут проводить международные соревнования по гребле

14.10.2010

10:00

В Воронеже, возможно, будут проводить международные соревнования по гребле

В Воронеже, возможно, будут проводить международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Идею обсудили губернатор Алексей Гордеев и президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов. Акватория воронежского водохранилища подходит под параметры международного класса, считают в федерации - его территория компактна и закрыта от ветра. Дистанция подходящая - 1.000 метров. К тому же, в Воронеже есть спортсмены по гребле, которым было бы дешевле тренироваться у себя дома. Сейчас уже есть проекты строительства спортивной инфраструктуры - это гостиница, эллинги для хранения спорт инвентаря, трибуны, финишная вышка.

Евгений Архипов, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ: "Не факт, что специально подготовленный канал лучше, чем естественный водный объект. Все, что касается земляных работ - это очень большие деньги. Я сторонник того, чтобы брать водный объект и обустраивать его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх