ГТРК Воронеж

В Воронеже возобновили работу популярные общественные бани

07.10.2016

17:20

На Тимирязева, Аксакова и переулке Славы теперь вновь можно «попариться». Общественные бани города возобновили работу – мэрия погасила долг муниципального предприятия перед газовиками. Однако, лишь частично – до понедельника нужно отдать ещё около 50 тысяч рублей, иначе бани вновь могут прекратить работу.

Причём, в мэрии говорят, что общая кредиторская задолженность МКП «Чайка», на балансе которого стоят парные, перед налоговыми службами и ресурсоснабжающими организациями составляет более 14-ти миллионов рублей.

Снизить убытки предприятия надеются с помощью повышения тарифа для посетителей, а также передачи помещений в аренду. Инвесторы должны будут провести там ремонт и при этом не менять профиль, то есть, на этих местах должны будут остаться бани. Правда, по словам чиновников, желающих развивать такой бизнес среди предпринимателей пока немного.

Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства г.Воронежа:

«Здесь нужно понимать, что бизнес продаётся целиком. И для предпринимателя, который собирается взять в аренду, достаточно значительна и сумма аренды и необходимость капиталовложений в этот бизнес. Поэтому в среднем инвестиции составляют от 10 до 15 миллионов, которые необходимо вложить в первый в год».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх