ГТРК Воронеж

В Воронеже возродили дореволюционный велосипедный клуб

07.09.2012

15:30

В Воронеже возродили дореволюционный велосипедный клуб

Назвали именем промышленника Вильгельма Столля - по одной из версий, именно он привез в город первый двухколесный транспорт и стал родоначальником воронежского велосипедного движения. Сегодня поклонников этого экологически чистого средства передвижения - тысячи воронежцев. Но ездить на нем в нашем городе, жалуются велосипедисты, очень опасно - нет никаких условий. Участники нового клуба разработали проекты создания специальных трасс - в городе и за его пределами. А пока они пытаются привлечь к этой проблеме внимание властей, велосипедистам приходится довольствоваться небольшими дорожками в воронежских парках и скверах.

Олег Малышев, инициатор создания велоклуба: "Выезжать на улицы, которые не подготовлены и ехать вместе с водителями, которые не ожидают увидеть рядом с собой велосипедиста, не совсем правильно. Поэтому мы должны подготовить инфраструктуру, мы должны подготовить людей к тому, что велосипедист - это обычное явление на улицах нашего города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх