ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые начали сносить незаконный жилой дом - на улице Путиловской

20.12.2012

10:15

В Воронеже впервые начали сносить незаконный жилой дом - на улице Путиловской

4-хэтажный самострой здесь появился в прошлом году. Собственников - их по документам 4 - уведомили, что этот дом возведен нелегально и его нужно снести. Но делать это они отказались и тем временем активно пытались продать 17 квартир. Избежать сноса не удалось - и теперь владельцам многоэтажки придется возместить несколько миллионов, потраченных на демонтаж. А также - заплатить штраф. Сносить здание будут не одну неделю - нелегальный дом находится почти вплотную с другими участками. Так что работать приходится аккуратно и вручную.

Наталья Петрова, судебный пристав-исполнитель Советского РОСП: "Будет демонтирована крыша, с последующим поэтапным, поэтажным демонтаже каждого, т.е дом нужно будет демонтировать путем, разбирать его по кирпичикам. Таких нелегальных построек в городе сейчас около 80. Еще примерно столько же - в этом году успели сровнять с землей. Это -гаражи, ангары, магазины. В отношении фирм заведены уголовные дела. Тех, кто строит для себя - могут отделаться лишь штрафом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх