ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые открылись курсы по подготовке Дедов Морозов

29.11.2010

10:15

В Воронеже впервые открылись курсы по подготовке Дедов Морозов

Борода и яркий костюм появятся лишь в середине недельного курса подготовки. Первое - нужно создать образ будущего Деда Мороза, объясняет режиссёр массовых мероприятий Альбина Подкувка. После визуального осмотра предлагается выбор.

Желание стать символом Нового Года пришло после просмотра предпраздничных объявлений. Цена на программу до 1.500, обмундирование около 1.000 за аренду, и 3.000 если покупать. Свита - ещё 500 рублей за каждого героя. Работа профессионалов обойдётся в среднем 100 долларов за часовое поздравление. И того, как минимум, 5.000 рублей. А если несколько ёлок в день? Поэтому приходится петь.

Пример подает начинающая снегурочка Лиза. От звонкого голоса даже уши закладывает.

Здесь пытаются вернуть традиции русского Нового Года, потерянные в советское время. Тогда кардинальные изменения претерпела и свита Деда Мороза. Во-первых, она заметно поредела, а Баба Яга и вовсе попала в лагерь противников.

Геннадий Васильев, режиссёр городского дворца культуры: "Если почитать наши сказки, очень много сказано, что Баба Яга не злая, а добрая. И как раз эти качества ушли в сторону. Как мы видим Бабу Ягу? Дети её боятся, пугаются. А она добрый персонаж, в отличие скажем от Кощея".

Главные судьи, конечно, дети, и халтуры они не потерпят. Чтобы Дед Мороз получился солидным, под халат надевают пуховик, в котором очень жарко. Поэтому надо уметь вовремя отдыхать, для этого нужны спокойные конкурсы. Кстати русский Дед Мороз всегда был - синим, в смысле цвета костюма. Красный это уже от Санта Клауса.

А вот как не злоупотреблять алкоголем в этой школе не учат. Предлагается заменять крепкие напитки - соком и положиться на свою сознательность. Ведь от того, как вы поздравите клиентов, зависит и плотность вашего графика на следующий год.

Самое главное в образе Деда Мороза, это не борода, не халат и даже не мешок с подарками. Главное почувствовать себя Дедом Морозом, чтобы выйти и крикнуть на весь зал "Ну-ка ребятня, устроим весёлый пляс!".

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх