ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые проводится Земский Собор

24.09.2007

18:20

В Воронеже впервые проводится Земский Собор

Впервые, представители общественных организаций и просто люди, которым не безразлична судьба России, собрались на Земском Соборе в Воронеже. Последняя подобная встреча проходила в 1922 году - тогда на Земский Собор съехались "белые", уходя из Владивостока. Среди участников много представителей Москвы. Руководители военно-державного союза, союза офицеров, женских организаций. Цель этой встречи - объединение народов России. Был рассмотрен конкретный "Соборный проект" преобразования политического устройства России на областном уровне. На встрече также выбрали делегатов, которые будут представлять Воронежский край на Всероссийском Земском Соборе в Москве. В подобном составе в Воронеже намерены встречаться не реже одного раза в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх