ГТРК Воронеж

В Воронеже впервые проводится Земский Собор

24.09.2007

18:20

В Воронеже впервые проводится Земский Собор

Впервые, представители общественных организаций и просто люди, которым не безразлична судьба России, собрались на Земском Соборе в Воронеже. Последняя подобная встреча проходила в 1922 году - тогда на Земский Собор съехались "белые", уходя из Владивостока. Среди участников много представителей Москвы. Руководители военно-державного союза, союза офицеров, женских организаций. Цель этой встречи - объединение народов России. Был рассмотрен конкретный "Соборный проект" преобразования политического устройства России на областном уровне. На встрече также выбрали делегатов, которые будут представлять Воронежский край на Всероссийском Земском Соборе в Москве. В подобном составе в Воронеже намерены встречаться не реже одного раза в год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх