В Воронеже вспоминали трагедию 67-летней давности
ГТРК Воронеж

В Воронеже вспоминали трагедию 67-летней давности

11.06.2009

15:20

В Воронеже вспоминали трагедию 67-летней давности

На улице Театральная, в бывшем городском парке, прошел траурный митинг. В июле 1942 года сюда была сброшена немецкая авиабомба, которая унесла жизни сотни детей. В тот день в парке проходил детский праздник - слет пионеров-отличников. По словам очевидцев, за штурвалом немецкого самолета была женщина. Она сбросила еще две бомбы - в городской зоопарк и на Первомайский сквер. На месте массовой гибели детей, во дворе жилого дома 17 лет назад установили памятный знак. Каждый год воронежские школьники приносят сюда живые цветы. Приходят к месту трагедии и очевидцы тех событий, которых осталось совсем немного.

Тамара Добровольская, житель г. Воронежа: "Девочка мне очень запомнилась - у нее курчавые волосы и длинные, длинные косы, когда ее несли, так у нее эти волосы тащились по земле. Здесь было много слез, много было стенаний, много было стонов, много было криков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх