ГТРК Воронеж

В Воронеже выберут лучшего водолаза России

25.09.2013

11:30

В Воронеже выберут лучшего водолаза России

Подводное многоборье. В Воронеже выберут лучшего водолаза России. Начались соревнования, продлялся они ещё 2 дня. На прочность спасателей проверят в три этапа. Они должны будут эвакуировать человека из затонувшего катера, собрать трубопровод, и найти под водой людей, следуя определенному маршруту. Условия максимально приближены к реальным. А опыт, знание техники и подробный инструктаж, как оказалось, еще не гарантируют победу. Например, на первом старте - ни одного триумфа. По словам самих участников, главное суметь собраться с мыслями, когда видимость под водой полметра, вокруг водоросли, а времени в обрез.

Андрей Лапин, старший судья: "Дело в том, что вся эта командная слаженность, групповая работа, она, в конце концов, будет перенесена на реальную жизнь. Спасатели. когда выезжают, они же не в одиночку выезжают, они выезжают группами поисково-спасательными и в группе работают. И здесь очень хорошо срабатывается коллектив для того, чтобы выполнять такие поисково-спасательные работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх