ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирают чемпиона по акробатике

26.02.2014

15:30

В Воронеже выбирают чемпиона по акробатике

Одним из самых ярких стало выступление спортсменок из Московской области. Десяти и двенадцатилетние девочки выполняли суперэлементы, которые мало кому под силу. Маленьким акробаткам удалось справиться с волнением - ведь за них сегодня болели мамы.

Анна Иценко, Ясмина Ишакулова, участницы соревнований: "Во время соревнований мы не тренируемся, чтобы лишние силы не тратить. Вот сейчас уже не тяжело делать, потому что мы уже много отрабатывали. Ну, мы рассчитываем, что мы станем первыми".

Уровень трудности, заявленный на соревнованиях, оказался ниже того, на что способны юные участницы, поэтому они смогли показать не все элементы, которые хотелось бы.

Теймураз Гургенидзе, старший тренер сборной России: "Задача тренера - найти в каждом спортсмене те данные, которые присущи именно этому спортсмену. Вот, Аня, она очень гибкая. Из-за этого все элементы на гибкость. Они делают статические элементы балансовые, которые никто в мире не делает".

На соревновании очень острая конкуренция. И не все справляются с напряжением, кто-то даже не смог сдержать слез. Но ребята поддерживают даже соперников - во время выполнения сложных элементов все акробаты дружно аплодируют. Самых долгих аплодисментов удостоились Ясмина и Аня.

Василий Литвинов, вице-президент федерации акробатики России: "Они выделились в балансовом упражнении, у них балансовое упражнение интересное, заслуживает особого внимания. Особого внимания! И тренерский совет, и исполком нашей федерации ждет от них, что они пройдут. Ну, будут достойными спортсменами".

У девочек самые высокие шансы на победу. Успешно выступили и воронежские спортсменки - они сделали ставку на артистизм. Так что они тоже могут рассчитывать на призовые места.

Мария Швабрина, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх