ГТРК Воронеж

На ремонт 40 воронежских улиц будет потрачен миллиард рублей

17.03.2017

17:25

Кто займётся капитальным ремонтом свыше 40 воронежских улиц, определено. Два электронных аукциона состоялись. Участниками каждого стали по три подрядные организации.

«Лоты» – это в основном улицы Левобережья. В их числе Богдана Хмельницкого, Калининградская, Димитрова, Новосибирская и другие. А также центр Воронежа: Пушкинская, площадь Ленина, Краснознамённая, Ворошилова, Грамши, дамба ВОГРЭСа.

Цена первого контракта после торгов снизилась на 1%, а это почти 6, 5 миллионов рублей. На втором сэкономили меньше – полпроцента, свыше 3 миллионов рублей.

Кто именно победил, для заказчика пока секрет. В протоколах участники под номерами. В течение максимум трёх дней победителей проверит Управление муниципальных закупок. Выяснят, выполняли ли организации подобные работы прежде и соответствуют ли они всем требованиям.

Если да, тогда в течение 10 дней городская дирекция дорожного хозяйства подпишет с подрядчиками контракты. По ним воронежские дороги ждёт, похоже, самый масштабный ремонт стоимостью свыше миллиарда рублей. Это будет сплошное перекрытие, для усиления полотна используют геосетку и двойной слой асфальта.

ПО ТЕМЕ: Успеют ли дорожники залатать ямы до начала масштабного ремонта воронежских дорог


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх