ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирают самого голосистого таможенника

08.08.2014

15:45

Таможенники в своём репертуаре - оказывается, в этой службе поют чуть ли не все, вплоть до самых главных руководителей. Номинация сольный вокал - стала самой популярной на ведомственном фестивале искусств - "Золотой Кадуцей". Финал 19-го такого смотра-конкурса талантов прошёл в Воронеже. Его участниками стали более 200 сотрудников таможни со всей центральной России. Себя показывали в 12-ти номинациях. Самая малочисленная - оригинальный жанр. Говорят, лишь потому, что требует сложного реквизита. Кстати, костюмы и все, что используется на сцене, эти артисты шьют и приобретают сами. А вот в постановке финального этапа фестиваля таможенникам помог режиссёр "Первого дня России в Крыму" - Владилен Фитенко. В итоге арт-состязание превратилось в красочное шоу. Воронежские таможенники уже по традиции отличились - в хорошем смысле. Всегда становились лауреатами "Кадуцея", занимали и первые места. На этот раз победили в номинации "Живопись". Лучшие номера зрители увидят ещё раз - теперь уже на гала-концерте, в Ялте. Кроме того, руководство службы пообещало - самые талантливые получат не только признание публики.

Сергей Прусов, начальник центрального таможенного управления ФТС России: "Существует система поощрений и не только в денежном выражении. Человек, который поет, который творчески относится, он в конце концов может стать и хорошим руководителем, правильно. Это тоже надо учитывать".

Татьяна Голендеева, статс-секретарь, заместитель руководителя ФТС России: "Нельзя замыкаться только на таможне, и есть такая идея провести конкурс среди генералов таможни. Поэтому я надеюсь, что, может быть, в ближайшее время такая идея найдет поддержку и будет воплощена в дело. И, в общем-то, как можно большее количество людей к этому делу привлекать. Ну, и расширять именно нашу публичность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх