ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирают золотые руки

12.12.2013

18:40

В Воронеже выбирают золотые руки

Конкурс профмастерства сегодня стартовал сразу на шести площадках. Побороться за звание лучшего в профессии со всей области приехали больше 160 специалистов и студентов. Испытания проходят среди электромонтеров, сварщиков, кондитеров, операторов станков с программным управлением. Свои навыки нужно показать за определенное время. Например, токарям и фрезеровщикам за час необходимо, пользуясь чертежом, изготовить деталь. В обычной жизни таких деталей не существует. Задание у всех одинаковое, все зависит от грамотного прочтения чертежа. Парикмахерам необходимо придать клиентам эстетичный облик и тоже на время. Подопытных юношей стригут, красят, укладывают. Особенно необычно выглядят молодые люди с почти красными волосами. На такую радикальную смену имиджа пошли не все.

Валерия Мельникова, участница конкурса:

"В первую очередь мужчина должен мужественным быть, ну я это передала окраской, цветом. Ну и естественно это должна быть модельная стрижка как конкурсный вариант, ну и естественно можно выйти - носибильна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх