В Воронеже задержана банда юных угонщиков
ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана банда юных угонщиков

11.04.2011

08:55

В Воронеже задержана банда юных угонщиков

Суд железнодорожного района постановил задержать юных угонщиков, когда счет на уведенные ими авто пошел на третий десяток. Парадокс, что группа несовершеннолетних после каждого раза в один голос заявляла, что больше не будет, и подростков отпускали под честное слово. В кружок любителей покататься входили шестеро юношей на пороге совершеннолетия и трое 14-15-летних. В основном угонщики действовали в Железнодорожном районе Воронежа, где и живут. Как правило, угоняли они автомобили ВАЗ-2106. Покатавшись, младшие отдавали машины старшим товарищам, которые либо продавали их целиком, либо разбирали на запчасти. Однажды угонщиков задержали. Но поскольку они несовершеннолетние, суд освободил их под подписку о невыезде. По данным пресс-службы ГУВД, подростки днем исправно являлись с родителями в милицию. А ночью в районе снова пропадали машины. Сейчас дело о 26 угонах снова в суде. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх