ГТРК Воронеж

В Воронеже зафиксировано 5 случаев отравления грибами

02.08.2013

10:45

В Воронеже зафиксировано 5 случаев отравления грибами

Сезон открыт. В Воронеже - уже 5 случаев отравления грибами. Трое - жители областного центра, в том числе, ребенок, а двое - из Хохольского и Лискинского районов. Все пострадавшие сейчас в больнице, куда обратились с обычными признаками грибного отравления - тошнотой, болями в животе, рвотой. Санитарные врачи вновь просят воронежцев не собирать грибы и покупать их только в проверенных местах.

Елена Грушнина, заместитель начальника отдела санитарного надзора: "В прошлом году у нас было три летальных случая от отравления грибами. Здесь в первую очередь страдают печень и почки - в основном это тяжелые отравления. Для того, чтобы уберечься от отравлений грибами нужно, конечно, очень хорошо знать грибы и их уметь дифференцировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх