ГТРК Воронеж

В Воронеже зафиксировано 5 случаев отравления грибами

02.08.2013

10:45

В Воронеже зафиксировано 5 случаев отравления грибами

Сезон открыт. В Воронеже - уже 5 случаев отравления грибами. Трое - жители областного центра, в том числе, ребенок, а двое - из Хохольского и Лискинского районов. Все пострадавшие сейчас в больнице, куда обратились с обычными признаками грибного отравления - тошнотой, болями в животе, рвотой. Санитарные врачи вновь просят воронежцев не собирать грибы и покупать их только в проверенных местах.

Елена Грушнина, заместитель начальника отдела санитарного надзора: "В прошлом году у нас было три летальных случая от отравления грибами. Здесь в первую очередь страдают печень и почки - в основном это тяжелые отравления. Для того, чтобы уберечься от отравлений грибами нужно, конечно, очень хорошо знать грибы и их уметь дифференцировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх