ГТРК Воронеж

В Воронеже зафиксировано массовое отравление сотрудников нескольких организаций

02.09.2011

10:00

В Воронеже зафиксировано массовое отравление сотрудников нескольких организаций

Десятки сотрудников нескольких организаций за последние несколько часов доставлены в городскую инфекционную больницу. Они, скорее всего, отравились селёдкой под шубой - известно, что еду во все эти организации поставлял один индивидуальный предприниматель. Угостились некачественным салатом они накануне, и все разом почувствовали себя дурно. Среди симптомов - желудочное расстройство, рвота и даже судороги. По непроверенной пока информации, у некоторых потерпевших врачи подозревают сальмонеллез. Управление Роспотребнадзора сейчас проверяет поставщика. По данным ведомства, еду там готовили в антисанитарных условиях.

Ирина Ананко, заместитель главного врача городской инфекционной больницы ╧ 12: "Обратилось около 30 человек, половина из них - госпитализированы. Кто-то отказался, с легкой формой, со средне-тяжелый и с тяжелой формой - госпитализированы. Тяжелых на данный момент нет. Они сейчас получают всю медицинскую помощь - инфузионную терапию, таблетированные препараты, внутримышечные препараты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх