ГТРК Воронеж

В Воронеже закончился сезон фонтанов

13.10.2009

10:10

В Воронеже закончился сезон фонтанов

На площади Победы струи воды в фонтане взлетели вверх в последний раз. Началась предзимняя подготовка. Рабочие сольют воду из чаши и начнут демонтаж узлов. В Кольцовском сквере уже сняли всё музыкальное оборудование, приступили к разбору цветных фар, которые подсвечивали фонтан. Правда, перед этим несколько часов ушло на то, чтобы отмыть чашу от мусора. Мастера собрали несколько десятков рублей копеечной мелочи. В ближайшее время оба фонтана накроют деревянными щитами, чтобы зимой не повредился ни один из дорогостоящих узлов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх