ГТРК Воронеж

В Воронеже заваленный снегом двор так и не отчистили после замечания мэра

06.03.2018

20:50

Местные жители не могут нормально передвигаться по улице даже на транспорте.

Радикальные методы борьбы со льдом – вроде подрыва – можно взять на «вооружение» и воронежским коммунальщикам. Обычными способами они, похоже, не справляются. Двор на Московском проспекте, где на прошлой неделе побывал глава Воронежа Вадим Кстенин, коммунальщики сегодня пытались очистить от снега.

Местные жители рассказывают, с утра здесь работал трактор, но довольно быстро уехал. Видимо, ситуацию запустили до такой степени, что техника просто бессильна. Пешеходы всё также падают, машины заносит.

Напомним, как убирают город, глава Воронежа проверил 2 марта и высказал коммунальщикам массу претензий. Однако управляющие компании про недовольство Вадима Кстенина, видимо, тут же забыли. В самой мэрии говорят, поделать ничего не могут – прямых рычагов воздействия на УК у них нет. Но обещают, что сотрудники управ и мэрии сами обойдут все дворы, сфотографируют неубранные, составят акты и отправят в жилинспекцию.

Там нарушителей оштрафуют. Правда, заняться этим чиновники намерены только после праздников. А к тому времени, может быть, всё растает и само.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх