ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась Всероссийская антинаркотическая акция

08.07.2008

18:50

В Воронеже завершилась Всероссийская антинаркотическая акция

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью" финишировала. В течение всего июня "телефоны доверия" Управления ФСКН и межрайонных отделов работали круглосуточно. От жителей Воронежа и области поступило 168 звонков. Часть сообщений о местах сбыта наркотиков подтвердилась. Возбуждено 6 уголовных дел. В это же время за содержание притона был задержан 40-летний житель улицы Ростовской. В его биографии 7 судимостей и почти все они связаны с наркотиками. Показательно, что ранее сбытом наркотиков занималась его мать, а сын за дозу предоставлял страждущим место в квартире. На кухне оперативники обнаружили закопченную кастрюлю и десятки шприцов для приёма очередных клиентов.

Галина Шкурба, сотрудник ФСКН по Воронежской области: "Эта квартира много лет пользовалась дурной славой, жители жаловались во все инстанции, постоянно в подъезде стоял запах кислоты. В квартиру приходили люди мрачноватого типа, мужчины. В очередной раз возбуждено уголовное дело по 232 статье, которая предусматривает лишение свободы до 4 лет за организацию и содержание притона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх