ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилась Всероссийская антинаркотическая акция

08.07.2008

18:50

В Воронеже завершилась Всероссийская антинаркотическая акция

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью" финишировала. В течение всего июня "телефоны доверия" Управления ФСКН и межрайонных отделов работали круглосуточно. От жителей Воронежа и области поступило 168 звонков. Часть сообщений о местах сбыта наркотиков подтвердилась. Возбуждено 6 уголовных дел. В это же время за содержание притона был задержан 40-летний житель улицы Ростовской. В его биографии 7 судимостей и почти все они связаны с наркотиками. Показательно, что ранее сбытом наркотиков занималась его мать, а сын за дозу предоставлял страждущим место в квартире. На кухне оперативники обнаружили закопченную кастрюлю и десятки шприцов для приёма очередных клиентов.

Галина Шкурба, сотрудник ФСКН по Воронежской области: "Эта квартира много лет пользовалась дурной славой, жители жаловались во все инстанции, постоянно в подъезде стоял запах кислоты. В квартиру приходили люди мрачноватого типа, мужчины. В очередной раз возбуждено уголовное дело по 232 статье, которая предусматривает лишение свободы до 4 лет за организацию и содержание притона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх