ГТРК Воронеж

В Воронеже завершилось первенство области по шахматам

31.08.2009

15:30

В Воронеже завершилось первенство области по шахматам

В шахматном клубе завершилось первенство области по шахматам среди спортсменов от 6 лет до 18 лет. За шахматными досками сражалось более 100 человек в пяти возрастных группах. За семь дней соревнований им предстояло определить лучших, кто поедет на первенство Центрального федерального округа. Он пройдет с 1 по 10 ноября в подмосковном Серпухове. А победители зональных состязаний в апреле выступят в финале первенства России в Дагомысе.

Павел Сиротин, тренер СДЮШОР ╧13: "Этот турнир начинает шахматный год, и для многих он дает такую линию действия на год. Потому что, если ты хорошо сыграл здесь, потом уже есть стимул заниматься дальше. Потому что, если ты пробился в ЦФО, пробился в Дагомыс, это очень важно. Плюс, это турнир массовый, здесь можно выполнить разряд, сыграть с более сильным противником, и это, конечно, очень хорошо".

Сразу несколько спортсменов на первенстве области показали абсолютный результат. Так, например, Александр Журихин в возрастной категории до 16 лет стал победителем, набрав 7 очков из 7. Столько же на счету у Евгения Климентова из самой младшей группы - до 10 лет. А Сергей Чехов, выступавший среди спортсменов до 18 лет, выиграл 4 партии из 4. Эти соревнования для него стали своего рода разминкой, ведь он уже завоевал право выступать на зональных соревнованиях. Кроме того, недавно он стал мастером ФИДЕ.

Сергей Чехов, мастер ФИДЕ по шахматам: "Я долго шел, целых шесть лет я шел к мастеру ФИДЕ. Теперь следующая ступень звание международного мастера. Для этого нужно набрать три балла, теперь к этому надо стремиться".

А в остальных возрастных группах была напряженная борьба. Сразу несколько спортсменов претендовали на победу, но сильнейшим в категории до 14 лет стал Павел Новиков из Давыдовки, а среди 12-летних Артем Михайлов из Воронежа. Не менее остро сражались и девочки. С большим перевесом в группах до 14 и 16 лет лидировали две Анастасии Соболева и Полуэктова. А Виктория Тестова, Юлия Чепорова и Анна Кочукова одержали победу в упорной борьбе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх