В Воронеже завершился фестиваль "Танцующий город"
ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился фестиваль "Танцующий город"

06.04.2010

15:20

В Воронеже завершился фестиваль "Танцующий город"

Свой взгляд на мир они показывают в танце. Гала-концертом лауреатов закончился фестиваль "Танцующий город". В этом году ему исполнилось 15 лет. В юбилейном фестивале участвовало около 2.000 человек. Возраст от 5 до 73 лет. Танцы разных направлений представили 92 коллектива. Членов жюри специально пригласили из разных городов: Санкт-Петербурга, Костромы, Липецка и Воронежа. По их оценке фестиваль прошел на очень высоком уровне. Награждение победителей состоится 9 апреля. Украшением праздника станет выступление Красноярского государственного академического ансамбля танцев "Сибирь". В этом году фестиваль посвящён 65-летию Победы. Для этого была даже организована специальная номинация.

Наталья Мартинянова, главный специалист Управления культуры администрации г. Воронежа: "Одна из номинаций была посвящена именно этой дате. И очень много творческих коллективов подготовились именно к этой теме, сделали тематические номера. И на отборочных турах, ну, было просто потрясающе то, что мы видели. Потому что это были очень широкие полотна, где была очень содержательно отражена тема военная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх