ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился Кубок области по легкой атлетике

20.05.2010

15:00

В Воронеже завершился Кубок области по легкой атлетике

Сильный ветер, палящее солнце и немного дождя, такие погодные условия легкоатлетам не помеха. Правда, результаты не так высоки, проблема в покрытии стадиона, оно не ремонтировалось много лет. Бег с барьерами самый зрелищный вид в легкой атлетике, но из-за слабого технического оснащения спортсменам приходится бегать только по двум дорожкам, вместо четырех. Лидеры в этом виде определились уже давно. Среди мужчин личные рекорды на этом стадионе ставит Дмитрий Козловцев. Он стал победителем сразу в двух дисциплинах на 400-метровке.

Дмитрий Козловский, мастер спорта по легкой атлетике: "Эту дистанцию я выбрал, потому что мне близка выносливость, скорость и здесь важны и те, и те качества. Более менее, у меня получается их совмещать".

Юлия Черенкова - член молодежной сборной страны. Участие в Кубке области для нее сродни тренировке. Её коронная дистанция стометровка с барьерами. Её время сегодня лучшее - 18, 85 секунды. Хотя на международных и всероссийских стартах с таким результатом не попасть и в пятерку сильнейших.

Юлия Черенкова, мастер спорта по легкой атлетике: "В основном Москва, Питер, не большие области там единицы. В Москве, конечно, и стадионы, и подготовка, и те же барьеры, у нас очень мало барьеров и этим все сказывается, но на российских соревнованиях условия лучше и бежится, соответственно, быстрей".

На стайерских дистанциях не было равных Евгении Борейко из Россоши, Алексею Попову из Нововоронежа. А в спринте приличные результаты показали Юлия Фалькина и Владимир Чекуров. По итогам Кубка области будет сформирована сборная команда региона, которая в ближайшее время выступит на Чемпионате центрального округа во Владимире.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх