ГТРК Воронеж

В Воронеже завершился Второй промышленный форум

20.01.2009

17:00

В Воронеже завершился Второй промышленный форум

Определить пути приоритетного развития Воронежа и сформировать положительный имидж - такие задачи поставили перед собой участники городского форума. Представители разных ветвей власти - областной, городской, а также общественные организации размышляли о том, как разрушить негативные стереотипы, сложившиеся о Столице Черноземья. Выгодное географическое положение, промышленность, множество ВУЗов - потенциал у города есть, и от имиджа зависит, придут ли в Воронеж инвесторы. "Город-бизнес-человек" - именно в такой последовательности будет выстраиваться цепочка сотрудничества на благо Столицы Черноземья. Гости отчитались и о том, как идет работа на "внутренний имидж" города - то есть, насколько налажен диалог между властью и обществом, готовы ли воронежцы участвовать в общественных программах, и знают ли что-нибудь о мерах, направленных на развитие города.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Сегодня Дума по многим направлениям работает для создания такого диалога с жителями, это и привлечение к работе Думы общественных советов, это и прием граждан для того, чтобы житель города действительно понимал, в каком направлении город движется, в каком направлении развивается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх