ГТРК Воронеж

В Воронеже ждут "Фасолинку" - карликовую игрунку

08.08.2013

12:45

В Воронеже ждут "Фасолинку" - карликовую игрунку

"Фасолинку" - такое имя получит детеныш самой маленькой в мире обезьянки - карликовой игрунки. Семейство редких животных-краснокнижников привезла к нам в город передвижная выставка. Правда, пока новорожденного и его родителей посетителям показывать не будут - малыш должен подрасти и окрепнуть. Кстати, взрослые особи этого вида не намного его больше - весят меньше ста граммов и похожи на хомячков. Зато отлично прыгают - живут на верхушках деревьев в Латинской Америке. Поэтому и рацион сплошь заграничный - специально для них выращивают насекомых тропических лесов Амазонки. Впрочем, животные не привередливые - едят местные фрукты и овощи. Несмотря на небольшие размеры, их называют интеллектуалами - карликовую игрунку легко приручить. Некоторые заводят таких животных и дома.

Яна Прищепа, администратор выставки: "Вот эти маленькие у нас относятся к интеллектуалам, несмотря на свой размер, вместе занимаются воспитанием детенышей. Когда у нас родился ребенок, очень интересно было наблюдать за поведением отца - доминирующим в воспитании является самец. С какой гордостью он показывал сотрудникам своего малыша! Он его и вытягивал, и облизывал, и обнимал, самка занимается только кормлением".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх