ГТРК Воронеж

В воронежские дворы вернут контейнеры для крупногабаритного мусора

23.05.2012

10:10

В воронежские дворы вернут контейнеры для крупногабаритного мусора

Тут без тяжелой техники уже не обойтись - мусор из воронежских дворов не вывозят, а выгребают. Стихийные свалки стали появляться по всему городу после того, как с мусорных площадок убрали крупногабаритные контейнеры - так называемые "лодочки". В итоге жители стали выбрасывать мусор на землю.

Стандартная 8-ми кубовая "лодочка", предназначенная для вывоза крупногабаритного мусора. По существующим нормам её необходимо вывозить не реже одного раза в неделю, но местные жители заполняют её за пару дней. Кидают в основном пищевые отходы, поэтому и запах здесь соответствующий.

Именно то, что в крупногабаритные контейнеры люди выбрасывают обычный мусор, и стало причиной исчезновения лодочек. Коммунальщики оправдываются тем, что вывозить большие баки чаще, чем это предусмотрено нормами, стало накладно. Компания, которая обслуживала частный сектор, от этой работы отказалась. Решение приняли простое - невыгодные контейнеры убрать.

Виктор Остробородов, заместитель директора воронежской коммунальной палаты:M "Эти лодочки стали накапливаться значительно чаще, чем раз в неделю, соответственно на это никто не рассчитывал. Было решение их снять в связи с тем, что их просто необходимо стало вывозить ежедневно".

Теперь вместо частных компаний вывозить "лодочки" будет муниципальное объединение по обращению с отходами. Контейнеры начали возвращаться на свои места. Причём по городу их будет установлено более 200.

Юрий Моргунов, руководитель МКП "Производственное объединение по обращению с отходами": "Принято такое решение об установке в самых неблагоприятных местах, территориях установки 8-ми кубовых контейнеров. Это является просто необходимым мероприятием, но в то же время дополнительные затраты, потому что их вывозят с улицы Матросова, Острогожской в среднем полтора раза в день".

Предприятию придётся вести работу и с торговыми точками - они мусорят чуть ли не больше жителей, пользуются теми же контейнерами, но за вывоз не платят - не хотят заключать договоры. К борьбе с нарушителями городские власти планируют привлечь административные комиссии управ.

Роман Козлов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх