ГТРК Воронеж

В Воронежское водохранилище запустят 2 тонны мальков

20.09.2004

10:52

В Воронежское водохранилище запустят 2 тонны мальков

Чистоту в Воронежском водохранилище взялся навести пивзавод. Акваторию водоема планируют очистить биологическим способом, то есть запустить туда две тонны мальков толстолобика и белого амура. Акция состоится через неделю.

Воронежское водохранилище станет гораздо чище. В следующую пятницу в его акваторию выпустят две тонны мальков. Белый амур и толстолобик - эти сорта рыбы питаются фитопланктоном и водорослями. С их помощью организаторы акции хотят остановить процесс "цветения" воды.

Игорь Мазуренко, административный директор ОАО "Пивзавод "Воронежский": "То, что мы делаем, мы делаем вполне осознанно, мы не идем ни на какие компромиссы с собой. Когда мы приняли это решение, все в едином порыве его поддержали и согласились пойти на эту акцию".

Рыбу в специальном автомобиле привезут из нововоронежского рыбопитомника. Здесь разводят мальков на протяжении почти двадцати лет. По мнению директора хозяйства, для того, чтобы полностью очистить водохранилище, нужно выпускать туда по несколько тонн рыбы ежегодно. Акция, которую проводит пивзавод, должна послужить примером и для других предприятий Воронежа.

Виктор Копылков, директор нововоронежского рыбопитомика: "Мы ежегодно производим зарыбление около одной тонны. Пивзавод это приятное исключение. Они решили доказать, что экология всего города это для них не пустой звук, нашли в себе силы и выделили необходимые средства".

Биологическая очистка водохранилища - далеко не первый проект в истории воронежского пивзавода. В рамках программы "Чистый лес" добровольцы каждую неделю убирают мусор на спортивной базе "Олимпик". Забота об экологии - одно из приоритетных направлений социальной политики предприятия. Пивовары уверены, каждое предприятие должно заботиться о городе, в котором работает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх