ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту работают милиционеры-близнецы

21.02.2006

09:39

В Воронежском аэропорту работают милиционеры-близнецы

В России отметили день работников транспортной милиции. В 1919 г. было принято решение об организации охраны на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. В Воронежском аэропорту милицейский пост появился в конце 70-х.

Синюков - средний сменяет Синюкова - младшего. Неуставные отношения, братские. Перед лицом преступности - они оба на одно лицо. В дежурной части милиционеров-близнецов развели - по разным сменам. Чтобы у начальства и пассажиров в глазах не двоилось.

Евгений и Юрий Синюков, милиционеры патрульно-постовой службы: "Есть начальник миграционной службы здесь, который пол года думал, что здесь работает один человек. Полгода и только полгода прошло, он нас вдвоем увидел. Он говорит: "Я не понял, это двойник что ли???". "Да, нет, это, - говорим - 2 брата-близнеца". "Да хватит разыгрывать, полгода с одним и тем же общался, только не пойму - начинаю с ним общаться, а он что-то про другое".

Они на службе у третьего брата. Дело семейное. Старший прапорщик Синюков старше во всех смыслах - по званию и по возрасту. Милицейская династия - его заслуга. Еще - несколько правительственных наград за командировки в горячие точки. Младшие братья с него пример берут. Даже когда не в форме.

Алексей Синюков, помощник оперативного дежурного: "Но я не сказал бы, что командую. Они просто прислушиваются к моему мнению, а то, что командую, нет, не сказал бы".

Милиционеры за безопасный аэропорт. Кстати, количество стражей правопорядка Земля-Воздух - под грифом "секретно". В праздник на посту по всей форме - по парадной. Девушки тоже в наряде, в смысле на дежурстве. По графику.

Вячеслав Капустин, начальник ЛОВД в аэропорту г. Воронежа: "Все сотрудники нашего отделения по досмотру прошли специальную подготовку. Имеют международный сертификат на производство предполетного досмотра. И не только раз в 2 года, они обучаются. Это повседневное обучение, ежедневный инструктаж".

Воздушные милиционеры под преступников подстраиваются. Изучают новейшие криминальные уловки. Их последний "улов" - уже наглядное пособие. Обычно воронежским милиционерам достаются лаки, краски и газовые баллончики. Запрещенные вещи везут по незнанию. Полгода назад у несведущего гражданина Германии постовые автомат отобрали. Правда, не боеспособный. Они провожают и встречают всех пассажиров, по роду службы. А значит, пока в воздухе все спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх