ГТРК Воронеж

В Воронежском аэропорту работают милиционеры-близнецы

21.02.2006

09:39

В Воронежском аэропорту работают милиционеры-близнецы

В России отметили день работников транспортной милиции. В 1919 г. было принято решение об организации охраны на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. В Воронежском аэропорту милицейский пост появился в конце 70-х.

Синюков - средний сменяет Синюкова - младшего. Неуставные отношения, братские. Перед лицом преступности - они оба на одно лицо. В дежурной части милиционеров-близнецов развели - по разным сменам. Чтобы у начальства и пассажиров в глазах не двоилось.

Евгений и Юрий Синюков, милиционеры патрульно-постовой службы: "Есть начальник миграционной службы здесь, который пол года думал, что здесь работает один человек. Полгода и только полгода прошло, он нас вдвоем увидел. Он говорит: "Я не понял, это двойник что ли???". "Да, нет, это, - говорим - 2 брата-близнеца". "Да хватит разыгрывать, полгода с одним и тем же общался, только не пойму - начинаю с ним общаться, а он что-то про другое".

Они на службе у третьего брата. Дело семейное. Старший прапорщик Синюков старше во всех смыслах - по званию и по возрасту. Милицейская династия - его заслуга. Еще - несколько правительственных наград за командировки в горячие точки. Младшие братья с него пример берут. Даже когда не в форме.

Алексей Синюков, помощник оперативного дежурного: "Но я не сказал бы, что командую. Они просто прислушиваются к моему мнению, а то, что командую, нет, не сказал бы".

Милиционеры за безопасный аэропорт. Кстати, количество стражей правопорядка Земля-Воздух - под грифом "секретно". В праздник на посту по всей форме - по парадной. Девушки тоже в наряде, в смысле на дежурстве. По графику.

Вячеслав Капустин, начальник ЛОВД в аэропорту г. Воронежа: "Все сотрудники нашего отделения по досмотру прошли специальную подготовку. Имеют международный сертификат на производство предполетного досмотра. И не только раз в 2 года, они обучаются. Это повседневное обучение, ежедневный инструктаж".

Воздушные милиционеры под преступников подстраиваются. Изучают новейшие криминальные уловки. Их последний "улов" - уже наглядное пособие. Обычно воронежским милиционерам достаются лаки, краски и газовые баллончики. Запрещенные вещи везут по незнанию. Полгода назад у несведущего гражданина Германии постовые автомат отобрали. Правда, не боеспособный. Они провожают и встречают всех пассажиров, по роду службы. А значит, пока в воздухе все спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх