ГТРК Воронеж

В Воронежском филиале Сбербанка России обсудили кредитную политику

27.11.2008

09:45

В Воронежском филиале Сбербанка России обсудили кредитную политику

Проверку на прочность проходит вся экономика. Проблем хватает, считает Александр Соловьев. По его мнению, сложившаяся ситуация - своего рода фильтр для бизнеса.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Эта ситуация только очистит российскую экономику. Уйдет эта пена. Которые и сами не в состоянии работать. Как собака на сене. И другим не дают, и сами не могут".

Сбербанк отдает предпочтение тем, кто работает в реальном секторе экономики или оборонном комплексе. Большая часть вложенных средств - вклады населения. Изымать их из экономики к себе под подушку, по мнению специалистов, несвоевременно и бессмысленно. Черноземье только начинает развиваться. В регионе на кредиты банка выпускается почти миллион тонн мяса птицы и свинины. Это около 20% от общероссийского производства.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Такие национальные проекты мы всегда будем кредитовать. Это враки, когда говорят, что Сбербанк прекратил инвестиционное кредитование. Мы и сегодня рассматриваем такие заявки. Но мы более тщательно рассматриваем сроки окупаемости проекта, поведение на рынке и увеличиваем долю собственного участия заемщика".

Но и малому бизнесу в Сбербанке придают большое значение. Уже разработаны новые программы кредитования. В ближайшее время откроется современный центр поддержки. На потребительском рынке приоритетными для банка остаются жилищные кредиты, в том числе ипотечные. Только долевое участие теперь будет рассматриваться еще более тщательно. Изменение условий кредитования не коснется уже выданных кредитов. По ним процентные ставки повышаться не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх