ГТРК Воронеж

В Воронежском госуниверситете начнет работу военный учебный центр

13.09.2007

12:40

В Воронежском госуниверситете начнет работу военный учебный центр

С января 2008 года на базе Воронежского государственного университета будет создан учебный центр по подготовке кадров для Вооруженных Сил, который станет правопреемником военной кафедры ВГУ. Вот что рассказал об особенностях нововведения профессор, помощник ректора по военному образованию Виктор Шамаев: "Это дело абсолютно новое, сейчас нарабатывается опыт, которого не было ни у Министерства Обороны, ни у Министерства Образования. Было принято правительственное решение по созданию учебных военцентров, в которых бы осуществлялась подготовка офицерских кадров, не по линии Министерства Обороны, а по линии Министерства Образования. Командные кадры будут готовиться в военных учебных заведениях, а медицинские работники, технические, то есть военно-инженерный состав, и гуманитарии будут готовиться именно в гражданских учебных заведениях. Важно, что именно у нас открывается учебный центр гуманитарного профиля. В рамках эксперимента с 2008 года будем готовить по четырём военно-учётным специальностям: военная психология, организация социальной работы и правового воспитания , организация гуманитарной подготовки и информационного обеспечения. Все выпускники будут обязаны отслужить в армии три года. А те, кто пройдет обучение на военной кафедре, освобождаются от призыва на военную службу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх