ГТРК Воронеж

В Воронежском госуниверситете работает "Летняя школа"

03.09.2007

10:20

В Воронежском госуниверситете работает "Летняя школа"

Лето за учебниками - 13 иностранных студентов проводят по своей воле. Отдых в Германии они променяли - на три недели учебы в России. Впервые в Воронеже юрист из Финляндии. Приехал он не по гранту, как это часто бывает, а на собственные деньги.

Виса Кескитало: "Я уже три года учу русский язык. Я сам фин и мы соседи с русскими, и это такой важный язык для нас".

Пока еще на немецком, но уже о русской философии. Кати готовится к докладу. Интерес ко всему русскому, а точнее - советскому, привили еще родители.

Кати Хэнни: "Мои родители жили в ГДР, и есть длинная советская традиция. И очень много вещей я хотела узнавать. Они не пишут, как они говорят, и это очень сложно".

Русский - третий язык для студентов. Знание немецкого и английского для учащихся "Летней школы" обязательны. За три года отдохнули и набрались знаний 50 иностранных студентов.

Дитмар Вульф, руководитель "Летней школы" ВГУ: "Перспективы России не только экономические привлекают молодых людей, и они здесь не только изучают русский язык, они занимаются проблемами истории, культуры России".

Чтение, общение и письмо на русском языке. К тому же, насыщенная культурная программа. Так что, после трех недель учебы в летней школе, студенты решили задержаться в Воронеже на пару дней сверхурочно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх