ГТРК Воронеж

​В воронежском общежитии с ледяными батареями растут счета за тепло

15.03.2016

14:30

Чем холоднее батареи, тем больше счета за тепло. В общежитии на улице Депутатской жильцы заплатили по 6,5 тысяч за отопление, но тепла так и не получили. Батареи весь отопительный сезон, рассказывают люди, сохраняют одну и ту же температуру.

Цена начала расти с декабря. Причину выяснить местным жителям не удалось. По их словам, в управляющей компании на письма не отвечают, трубку там не берут, а при личном визите отправляют из кабинета в кабинет.

В одном из них сослались на то, что в подвале общежития установили счётчик, и учёт теперь ведётся по нему. Но показать этот прибор отказались.

Вячеслав Вахтин, житель общежития:

«Я сомневаюсь, что топят на эту сумму, потому что, мне кажется, если пройти по каждой квартире, везде стоят обогреватели. Если есть мороз, а у нас он бывает 2-3 дня, не более того, но батареи наши с этим не справляются всё равно».

Кстати, в марте корректировку платы за отопление проведут жителям 99 домов Воронежа, коснётся она Советского и Коминтерновского района. Компания «Газпром теплоэнерго Воронеж» дополнительно начислит 2 миллиона 200 тысяч рублей. Появилась она из-за того, что управляющие компании, выставляя счета, руководствовались копиями «зелёнок» жильцов, а поставщики – данными БТИ. Кто прав, решал Арбитражный суд – он встал на сторону «Газпром теплоэнерго Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх