ГТРК Воронеж

​В воронежском общежитии с ледяными батареями растут счета за тепло

15.03.2016

14:30

Чем холоднее батареи, тем больше счета за тепло. В общежитии на улице Депутатской жильцы заплатили по 6,5 тысяч за отопление, но тепла так и не получили. Батареи весь отопительный сезон, рассказывают люди, сохраняют одну и ту же температуру.

Цена начала расти с декабря. Причину выяснить местным жителям не удалось. По их словам, в управляющей компании на письма не отвечают, трубку там не берут, а при личном визите отправляют из кабинета в кабинет.

В одном из них сослались на то, что в подвале общежития установили счётчик, и учёт теперь ведётся по нему. Но показать этот прибор отказались.

Вячеслав Вахтин, житель общежития:

«Я сомневаюсь, что топят на эту сумму, потому что, мне кажется, если пройти по каждой квартире, везде стоят обогреватели. Если есть мороз, а у нас он бывает 2-3 дня, не более того, но батареи наши с этим не справляются всё равно».

Кстати, в марте корректировку платы за отопление проведут жителям 99 домов Воронежа, коснётся она Советского и Коминтерновского района. Компания «Газпром теплоэнерго Воронеж» дополнительно начислит 2 миллиона 200 тысяч рублей. Появилась она из-за того, что управляющие компании, выставляя счета, руководствовались копиями «зелёнок» жильцов, а поставщики – данными БТИ. Кто прав, решал Арбитражный суд – он встал на сторону «Газпром теплоэнерго Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх