ГТРК Воронеж

В воронежском парке "Орленок" больше не будет "Чистой воды"

05.08.2008

18:15

В воронежском парке "Орленок" больше не будет "Чистой воды"

История с одноименным павильоном подошла к логическому завершению - его начали демонтировать. Строители сняли двери с петель, вытащили окна. По решению чиновников ко Дню города на месте торговой точки появится памятник Осипу Мандельштаму. Его Воронежу подарили столичные власти. Несмотря на все протесты и обращения в мэрию, решение о демонтаже павильона все-таки было принято. Первоначальный вариант - перенести строение вглубь парка тоже отвергли. В свое время, чтобы возвести павильон, потребовалось 670 тысяч рублей. Снос обойдется еще как минимум в 30-ть. Так, что в общей сложности администрации города подаренный памятник уже влетел в копеечку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх