ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе прошли соревнования по страйкболу

23.08.2011

15:20

В Воронежском регионе прошли соревнования по страйкболу

Полицейские обживают новую базу - выставляют патрули, натягивают колючую проволоку. В ближайшие сутки им спать не придется - здесь, на заброшенной турбазе, ожидаются массовые беспорядки, со стрельбой и взрывами. Любителей повоевать в Воронежский лес съехались более двухсот - 30 страйкбольных команд со всего Черноземья.

Алексей Лодяный, организатор соревнований: "Это Воронеж, Орёл, Белгород, Липецк, Тамбов, есть ребята из Волгограда - некоторые из далеких стран приехали сюда. Масса миссий уже расписаны, игра делится на две части - мирная и военная".

Тема игры - "Война в Ираке". Эта легенда у страйкболистов - одна из любимых и отработана до мелочей: костюмы, рации, в руках у бойцов - игрушки, которые крайне сложно отличить от настоящего оружия. Здесь даже радио своё - "Свободный Ирак" вещает на специально выделенной частоте.

Есть в игре и своя валюта. Деньги ненастоящие, но расплатиться ими можно за реальную еду - в чайхане, работающей круглосуточно и открытой для всех.

Чайхана "Три Калаша" - единственное место, куда пускают исключительно безоружных. И если есть деньги, здесь можно отведать восточных сладостей и даже покурить кальян.

Радушный хозяин чайханы предлагает фрукты и жалуется на отсутствие посетителей. Деньги в Ираке - большая редкость.

Олег Скляднев, владелец чайханы: "Клиентов пока нет, потому что зарплату не раздают никому - иракской полиции зарплату не дали, мы их угостили - деньги обещали занести, миротворцы ходят, говорят тоже денег им ещё из америки не прислали".

Все игроки разделились на 4 лагеря - полицейские, миротворцы и частные военные компании противостоят махди - партизанам-повстанцам. Их здесь больше сотни. Орловский шейх Игорь Гальцов на игру привез всю свою семью - с ролью личной охраны десять любимых жен справляются гораздо лучше мужчин.

Игорь Гольцов, г. Орел: "Они действуют намного аккуратнее и точнее чем мужчины. Где нельзя нахрапом - там они берут осторожностью. Во время намаза мужчина беспомощен - чем и пользуются миротворцы. и женщины играют роль охраны - они охраняют базу, конкретных людей".

Внезапная перестрелка здесь - в порядке вещей. Попавшую на линию огня съемочную группу с боем выводят на базу миротворцев.

Здесь - самая горячая игровая точка. Волны партизан накатываются на базу миротворцев одна за одной, с короткими перерывами. За сутки - сотни тысяч выстрелов и ни одного погибшего. В итоге - ни победителей, ни проигравших. Ведь именно для этих людей главное - не победа, а участие. В самой крупной ролевой игре этого лета.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх