ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе сокращается количество электричек

10.08.2012

10:00

В Воронежском регионе сокращается количество электричек

Жителям области станет сложнее попасть в Воронеж. В регионе сокращается количество электричек. С 23 августа закроют сразу 18 пригородных маршрутов. Об этом заявили железнодорожники. По их словам, это вынужденные меры экономии. Из-за хронического недофинансирования из областного бюджета, перевозчики задолжали около миллиарда рублей - за аренду и обслуживание подвижного состава.

Виктор Шубин, генеральный директор пассажирской компании: "По всему полигону обслуживания компании складывается ситуация с отменой 14% объемов движения пригородных поездов, что позволит в финансовом плане получить порядка 15% экономии расходов. Это не спасает ситуацию, но и ограничение в полном объеме приведет к социальному взрыву".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх