ГТРК Воронеж

В Воронежском строительном университете прошли выборы нового главы ВУЗа

15.10.2012

10:30

В Воронежском строительном университете прошли выборы нового главы ВУЗа

Власть меняется. В строительном университете прошли выборы нового главы ВУЗа. За должность руководителя Воронежского архитектурно-строительного университета боролись только его заместители. Все кандидаты выступили со своей программой, прошло свободное обсуждение. В избирательной гонке осталось на финише три кандидата. Все они - заместители нынешнего руководителя. Юрий Борисов первый проректор по науке, Дмитрий Проскурин, проректор по информационным технологиям. И Виктор Семенов, первый проректор университета замыкает тройку. Пока еще действующий глава ВУЗа Игорь Суровцев возглавлял учебное заведение в течении десяти лет, в этих выборах уже не участвовал, в связи с достижением предельного возраста. Всего на место руководителя этим летом было подано пять заявок, но аттестационная комиссия министерства образования оставила только троих. В голосовании приняли участие и сами студенты. А в общей сложности в университете к этому дню специально отобрали около ста так называемых "выборщиков". Законность проведенных выборов проверят в Минобрнауки, но на это может уйти от 2 месяцев до полугода. Так что новый ректор у строительного университета скорее всего назначен уже в новом, 2013 году.

Юрий Борисов, первый проректор по науке ВГАСУ: "Самые главные элементы моей программы - это сохранение юридической независимости строительного университета, обеспечение финансовой стабильности, сохранение за ним статуса ведущего центра инженерного образования. Расширение контингента студентов, в условиях демографического спада это архисложная задача, но она безусловно стоит в планах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх