ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке у зелёных мартышек родился третий детёныш

03.11.2017

22:55

Сейчас малышу полмесяца.

В воронежском зоопарке у зелёной мартышки Ники теперь «два» хвоста. По крайней мере, такой обезьянку видят посетители. Все потому, что её сейчас постоянно обнимает детёныш. Мама это переносит стоически, хотя явно устала – вот так засыпает чуть ли не на ходу.

Пара мартышек стала родителями в третий раз. Малышу сейчас полмесяца. Его пол не определить, семейство сотрудников зоопарка пока просто не подпускает. Однако ветеринары предполагают, это мальчик. Одна его сестра сейчас живет в Пензенском зоопарке – отправилась туда по обмену. Вторая – скандально известная мартышка Сима, которую украли из зоопарка, а потом подкинули обратно.

Этот малыш минимум на год останется в Воронеже. Месяцев через восемь его только отнимут от мамы, дальнейшую судьбу решат вместе с сотрудниками департамента природных ресурсов. Сейчас детеныш ведет себя совсем как ребёнок – играет с опилками и едой. Сам питается исключительно материнским молоком. А родительница ест за двоих – в зоопарке её охотно балуют бананами.

– Папа, как оказалось, очень любящий и заботливый. Он у нас предоставляет им возможность первыми съесть еду, выбрать самое вкусное. Кроме того, мы, естественно, как и положено, в этих случаях, увеличили рацион мамы. То есть мы сейчас выдаем на 20% больше овощей, фруктов и кисломолочной продукции, – рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх