ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке впервые медведица впала в спячку

25.01.2010

17:00

В Воронежском зоопарке впервые медведица впала в спячку

В неволе зимой топтыгины традиционно поправляются, при этом, обычно бодрствуют. Но из-за сильнейших морозов 8-летняя Симона начала укладываться ещё неделю назад. В импровизированную берлогу волокла всё: солому, лапник и картон. Основательно утеплившись, уснула. Медведица родилась в лесу - в зоопарк её привезли, отобрав у браконьеров. Её сосед - медведь Умка тоже соорудил себе ложе. А вот еноты-полоскуны забились под крышу своего дома. Отказываются от еды и питья, и тоже почти всё время спят. Что для деятельных животных совсем не характерно. Все хищники зоопарка перешли на усиленное питание. Их зимний рацион на четверть больше. Ещё один сюрприз в год Тигра преподнесли тигровые питоны. Самка отложила яйца - по количеству в четыре раза меньше обычного и раньше срока - обычно это происходит в феврале. Из-за повышенного атмосферного давления, предполагают ветеринары, у неё пропал материнский инстинкт.

Инна Субботина, заведующая отделом ОГУК "Воронежский зоопарк": "Она не приняла соответствующую коническую форму, не вентилировала свою кладку. То есть, непосредственно отложив яйца, она не приняла никаких мер для спасения своих будущих малышей. Сотрудники вовремя это заметили, забрали все яйца и поместили в инкубатор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх