ГТРК Воронеж

В Воронежской детской больнице ╧1 прошли учения МЧС

07.09.2011

15:10

В Воронежской детской больнице ╧1 прошли учения МЧС

Начались учения на час раньше запланированного, что стало неожиданностью даже для самих спасателей. Условное возгорание произошло в рентген-кабинете детской больницы ╧1. Пожар оказался небольшим - 40 квадратных метров, однако, этого хватило, чтобы дым распространился по всем этажам. Уже через 10 минут к больнице подъехали скорая помощь, реанимация и пожарные. Всего - 12 машин. На тушение ушло 35 минут. Сами сотрудники МЧС оценивают свою работу на "отлично" и говорят, что с реальным пожаром справились бы также быстро. Каждый день в больнице оказываются более 300 детей. И, как показывает практика, каждый десятый ребенок не может самостоятельно передвигаться. Спасателям пришлось учесть это при эвакуации.

Андрей Семенков, вр. и.о. начальника дежурной смены службы пожаротушения: "Это у нас специальные средства защиты органов дыхания. Маски спасаемых, каждое помещение на каждого ребенка у нас будут подниматься звенья, то бишь, люди, и у каждого есть этот аппарат. Не лежачих будут выносить с помощью носилок, с помощью автолестниц, это у нас все предусмотрено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх