ГТРК Воронеж

В Воронежской гимназии имени Платонова открылся музей избирательного права

26.04.2013

10:45

В Воронежской гимназии имени Платонова открылся музей избирательного права

История выборов со времен Древней Руси до наших дней - на стендах в Воронежской гимназии имени Платонова. Здесь открылся музей избирательного права. Школьники несколько лет собирали экспонаты, имеющие отношение к избирательному процессу. А вот идея создать такой необычный музей появилась после того, как ученики этой гимназии три года подряд становились победителями городской олимпиады по избирательному праву. Поэтому экскурсии сегодня проводили уже в качестве экспертов. Вице-спикер Владимир Нетесов и председатель комитета по экологии Павел Гончаров - здесь не просто почетные гости. Они помогали в создании экспозиции. Депутат Гончаров - выделил 150.000 рублей на ремонт помещения, а лидер думских единороссов - передал в дар музею книги об истории российского и воронежского парламентаризма, а так же атрибуты законодательных органов власти. Идею такого музея, возможно, растиражируют. Ученики платоновской гимназии готовы поделиться опытом со своими сверстниками. Поддержать в этом обещали и депутаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх